Изменение правил техосмотра с 1 марта 2021 года.

С 1 марта 2021 года изменяются правила прохождения гостехосмотра.
Что поменялось? К чему готовиться? Какие изменения по использованию оборудования? Что докупать? Или что обязательно должно быть куплено из оборудования для гостехосмотра?

Итак очень коротко:
1. Изменились технические требования к месту проведения техосмотра.
2. ВАЖНО! обязательное ведение видео и фото фиксации автомобиля, который прибыл на пункт гостехосмотра. Причем фиксация автомобиля идет как в начале прохождения так и в конце. Полученные данные передаются в систему ЕАИСТО (ЕДИНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА). Данные которые будут передаваться - зафиксированное время прохождения, диагностическая карта, координаты места прохождения техосмотра (ГЛОННАС).
3. Причем диагностическая карта будет формироваться в режиме онлайн, подписываться электронной подписью технического эксперта и все эти данные сразу отправляются и подгружаются в систему ЕАИСТО.
Кстати, при прохождении ТО автобусом кроме подписи тех.эксперта понадобиться еще и электронная подпись сотрудника ГИБДД (он обязан будет присутствовать при техническом осмотре автобуса).
4. Обязательно 1 марта 2021 года оператор, который проводит техосмотр, должен иметь свой сайт с возможностью электронной записи на техосмотр.
5. Обязательно необходимо будет определить максимальную способность пропуска автомобилей каждой линии на пункте.
6. Надзорные полномочия и контроль за проведением техосмотра будет вести Министерство Внутренних Дел.

Все это и многое другое вы сможете прочитать в нашей новой статье по новым правилам гостехосмотра ЗДЕСЬ.
Подписаться